Go raw – be alive! mit Boris Lauser

google podcasts badge
Du musst nicht Veganer sein, um mal eine vegane Mahlzeit zu dir zu nehmen.
– BORIS LAUSER


Endlich hatte ich die Möglichkeit, mich einem Thema zu widmen, in das ich mich schon lange mehr vertiefen wollte - der Rohkost. Wer jetzt an Karotten- und Gurkensticks denkt, der sollte gut zuhören. Denn dass Rohkost alles andere als langweilig und nicht kulinarisch sein kann, hat mir Boris Lauser gezeigt.

Boris bezeichnet sich selber als Gourmet Raw Chef und Culinary Artist. Er ist einer der bekanntesten Gourmet-Rohkost-Köche Deutschlands. Zu seinen Ausbildungen zählt unter anderem der Spiritual Life Food Instructor von Tree of Life.

Die Art und Weise, wie Boris über die Rohkost-Ernährung gesprochen hat, hat mich positiv überrascht. Komplett undogmatisch und für jedermann verständlich. Wieder mal wurde mir gezeigt, welch einseitiges Bild ich von der Rohkost-Küche hatte. Ich bin mit dem Gefühl aus dem Gespräch herausgekommen: Damit muss ich mich unbedingt mehr beschäftigen und mehr Rohkost in meine eigene Ernährung einbauen. Ich hoffe, dir geht es genauso!


Rohkost bedeutet, dass Lebensmittel nur so weit verarbeitet werden, dass sie noch alle Nährstoffe und Enzyme drin haben und im idealen Fall noch eine Nährstoffmultiplikation stattfindet.
— BORIS LAUSER

In dieser Folge sprechen wir über

  • Wer ist Boris Lauser?
  • Wie Boris zur Rohkost kam
  • Was ist Rohkost?
  • Gesundheitliche Vorteile einer Rohkost
  • Industriell-verarbeitete Produkte
  • Was macht ein Spiritual Life Food Instructor?
  • Häufige Fehler beim Einstieg in die Rohkost
  • Zubereitungsmethoden
  • Fermentation
  • Tipps für einfache und schnelle Zubereitung
  • Ist Rohkost überall gleich gut umsetzbar und für jeden gleich geeignet
  • Rohkost im Winter
  • Quellen für weitere Informationen

“Es ist nicht 100 % oder gar nicht.”
— BORIS LAUSER

Erwähnte Personen, Dinge und Orte


“Viele machen den Fehler und essen Dinge zu roh.”
— BORIS LAUSER


Mehr Boris Lauser

Website: www.balive.org
Mehr über Boris Biografie
Facebook: balivecuisine
Boris Buch: Go raw - be alive!: So schmeckt gesund


“Einfach mal ein bisschen mehr Rohkost in die Ernährung integrieren.”
— BORIS LAUSER
Simon Schubert
 

Als studierter Gesundheitsmanager und Gründer von Perspektive Gesundheit unterstütze ich Menschen bei der Umsetzung einer gesunden Lebensweise.

>